欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
2019年工程院院士增选有效候选人名单出炉:舒印彪等凭何入选?
华夏能源网 | 来源:华夏能源网 浏览次数:521 发布时间:2019年5月6日
摘要:

4月30日,中国工程院网站公布了2019年工程院院士增选有效候选人名单。经中国工程院主席团审定,最终确定的有效候选人共531位。其中,能源与矿业工程学部共69人入选!

  4月30日,中国工程院网站公布了2019年工程院院士增选有效候选人名单。经中国工程院主席团审定,最终确定的有效候选人共531位。其中,能源与矿业工程学部共69人入选!

  此次入选的69人当中,来自能源央企和国企的人员占据了候选人中很大的一部分比例,例如:大庆油田的程杰成,中国煤炭科工集团有限公司的董书宁,中国石油化工集团有限公司的孙焕泉等。值得注意的是,原国家电网董事长、现任华能集团董事长舒印彪也入选该名单。

  公开资料显示,舒印彪出生于1958年7月,拥有电力系统及其自动化专业博士生学位,教授职称,高级工程师。其工作经历从国家电力公司国家电力调度通信中心起步,1989-1990年间获教育部选派赴英国Strathclyde大学以高级访问学者身份学习。舒印彪在国家电网系统一直工作到2018年11月后,调任中国华能集团有限公司董事长、党组书记。

  除了舒印彪,候选人里还有多位来自能源企业的管理岗位。例如,国家能源集团副总经理王树民,中海油勘探部总经理朱伟林;中国煤炭科工集团有限公司副总经理王虹;大同煤矿集团有限责任公司总工程师于斌等。

  另一方面,来自科研院所的人士也是名单中的常客,例如西北核技术研究所的靳平,中国核动力研究设计院的罗琦,中国地质科学院地质力学研究所的吕古贤等。

  根据中国工程院公开的《中国工程院院士增选工作实施办法》,候选人要求具备以下条件:在工程科学技术方面做出重大的、创造性的成就和贡献,热爱祖国,学风正派,品行端正,具有中国国籍的高级工程师、研究员、教授或具有同等职称的专家,可被提名为院士候选人并当选为院士。

  院士增选工作每两年进行一次,每次增选总名额及各学部的名额分配,由主席团研究决定。候选人可单独通过院士或有关学术团体提名,也可以同时通过以上两种渠道提名;不受理个人申请。

  以下为华夏能源网整理的能源与矿业工程学部69名候选人名单:

  中国工程院2019年院士增选有效候选人名单

  (能源与矿业工程学部)

  

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:[email protected]

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555