欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
清华能源转型考察第七站:库布其沙漠
何继江 | 来源: 何继江 浏览次数:365 发布时间:2019年5月15日
摘要:

概述

  清华大学能源转型与社会发展研究中心组织的北方六省能源转型考察活动自4月25日在清华大学启动。

  概述

  清华大学能源转型与社会发展研究中心组织的北方六省能源转型考察活动自4月25日在清华大学启动。

  第一站北京:4月26-29日。

  第二站张家口:4月30日

  第三站大同:4月30日至5月2日

  第四站乌兰察布:5月2日-4日

  第五站呼和浩特:5月4日-6日

  第六站包头:5月6-8日

  第七站库布其沙漠(属鄂尔多斯市):5月8-9日

  第八站巴彦淖尔市:5月9日-10日。

  第九站磴口县(属巴彦淖尔市):5月11日

  第十站乌海市

  昨天中午到达第十一站,银川市。

  一路考察内容很多,每天以微信朋友圈和新浪微博发布了简短的考察笔记。再编写详细的考察报告实在也没有时间精力,先将考察笔记汇总在微信公号发布,与大家共享。

  5月8日早晨,从包头驾驶电动汽车赶往库布其沙漠。

  库布齐沙漠是中国第七大沙漠,在河套平原黄河“几”字弯里的黄河南岸),往北是阴山西段狼山地区。“库布其”为蒙古语,意思是弓上的弦,因为它处在黄河下像一根挂在黄河上的弦。库布齐沙漠是距北京最近的沙漠。位于鄂尔多斯高原脊线的北部,内蒙古自治区鄂尔多斯市的杭锦旗、达拉特旗和准格尔旗的部分地区。总面积约1.39万平方公里,流动沙丘约占61%,长400公里,宽50公里,沙丘高10~60米,像一条黄龙横卧在鄂尔多斯高原北部,横跨内蒙古三旗。形态以沙丘链和格状沙丘为主。(本段文字来自百度)。

  此行到库布其主要是考察沙漠光伏电站,正泰和亿利合作建设的沙漠光伏电站,考察亿利集团治理库布其沙漠的经验。

  

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:[email protected]

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555