欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
光伏再上央视!煤电将成为过去式
光伏盒子 | 来源:光伏盒子 浏览次数:459 发布时间:2019年7月5日
摘要:

前天,光伏再上央视,这次是以夏季达沃斯论坛为背景,报道了我国能源转型的主方向――“可再生能源”。

  前天,光伏再上央视,这次是以夏季达沃斯论坛为背景,报道了我国能源转型的主方向――“可再生能源”。

  夏季达沃斯论坛也称世界经济论坛新领军者年会,今年7月1日-3日在大连举行。

  来自全球120多个国家的近2000名政界、商界、学术界和媒体人士出席,共同探讨工商、金融、智库、媒体等话题。可以说是中国与世界交流的绝佳平台。

  在达沃斯论坛上,人们讨论着有关中国的一切,“金融”、"5G"、“新能源汽车”“绿色能源”等话题被频频提及。

  能源话题,一直都是达沃斯论坛关注的重点内容之一,而光伏行业作为中国引以为豪的能源产业之一,在论坛上也备受关注。

  在题为“中国能源行业展望”的分论坛上,国家电网总经理、亚洲开发银行能源部门总监等嘉宾对中国能源消费、能源转型方向等话题进行了讨论和展望。

  政府重视光伏发展

  国家电网总经理辛保安表示可再生能源是中国政府进行能源转型的主要方向,出台了一系列举措都是为了发展好可再生能源。

image.png

  小盒子认为,光伏是可再生能源之一,也是中国大力发展支持的产业之一,近几年行业的飞速发展,离不开政府政策的支持。

image.png

  央视报道特地播放了一段恢弘的地面光伏电站来提醒观众光伏对中国可再生能源发展的重要性~

  光伏技术领先

  亚洲开发银行能源部总监翟永平表示,联合国可持续发展目标重要内容是到2030年实现人人有电力,而中国早在2015年就已经实现了这一目标,做到了农村也户户通电。中国的技术、知识是可以用来帮助其他国家实现可持续发展目标的。

image.png

  说到技术,小盒子要骄傲的表示,中国光伏技术,近年来总是世界领先。

  随随便便就破个世界纪录……

  随随便便就是世界最大……

image.png

  ▲中国山西芮城世界最大电站

image.png

  ▲中国安徽淮南世界最大漂浮电站

  中国光伏行业在技术研发上倾注的心血,是我们不能想象的…也要感谢他们,让我们能够硬气的回应美国的挑衅。

  光伏未来可期

  目前,中国对可再生能源的投资是美国的三倍。

  煤炭在中国能源结构比例在去年已经低于60%!

而夏季达沃斯参会嘉宾张雷也明确的表示,中国的光伏已经能够做到平价上网,成本等同于火电成本,随着技术进步,成本会显著低于火电!

  所以,煤炭用来发电将成为过去式,将会被可再生能源所取代!

image.png

  的确,在政策的推动下,平价上网越来越近了。

  这两年,光伏行业经历过辉煌、阵痛、反思,一直在不断成长,随着技术的进步,系统成本下降,加上国家政策的大力支持,光伏为中国发电的日子一定就在不远的将来!

  写在最后

  这几年补贴稍有退坡,收益可能不如以前那么高了,但是近年来光伏技术不断升级,成本也在不断下降,只要国家能源转型大方向不变,可再生能源行业就是利国利民、政府支持的行业!

image.png

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:[email protected]

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555