欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
光伏+扶贫 防城港市港口区政府打开扶贫新思路
光伏一线 | 来源:光伏一线 浏览次数:426 发布时间:2019年9月9日
摘要:

近日,广西壮族自治区港口区企沙镇北港村村民合作社光伏电站已正式并网满一年。

  近日,广西壮族自治区港口区企沙镇北港村村民合作社光伏电站已正式并网满一年。在这一年中,港口区政府通过发展“光伏+扶贫”工作,将光伏电站发电的收益归入该村村集体经济收入,既帮助贫困户增加了收入,还极大地改善了村民们的能源使用结构,实现了一举多得“多赢”模式,为村集体扶贫产业发展提供了新的思路。

  据悉,企沙镇北港村采用光伏“领跑者”组件的22kW光伏电站一年发电量累计达到了2.61万千瓦时,通过北港村与南方电网并网签合同,每年可为村集体带来1万多元的经济收入。光伏电站使用年限为25-30年,根据同类电站及防城港市光照资源测算,年发电量均可超过2万千瓦时。

  为摆脱“空壳村”的现状,港口区政府投入约60万元,分别在红沙村、沙螺寮村及北港村布点推动“光伏+扶贫”试点建设。下一步,港口区将力推“光伏+扶贫”工作广覆盖,促进光伏与农业、渔业等相结合,使“光伏+”应用新模式收益达到最大化。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:[email protected]

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555